lunedì 14 maggio 2007

RITAGLI DI STAMPA: DALLA PROVINCIA DI CREMONA

BERGAMO — Vince in maniera convincente e avrà ancora la chance di salvarsi attraverso i playout l’Erogasmet Crema, passata a Bergamo sul campo dell’Interbasket e condannando la formazione orobica alla retrocessione. L’inizio di gara non è stato dei migliori per i biancorossi, che hanno faticato parecchio a ingranare soprattutto in attacco, se pur dopo un inizio incoraggiante (3-9 ma poi parziale subito di 15-0). Nel secondo periodo però le cose hanno iniziato a girare nel verso giusto per l’Erogasmet, che soprattutto in difesa è salita parecchio di colpi concedendo solo 13 punti agli avversari e arrivando alla pausa lunga sotto di 1. Nel terzo quarto è arrivato poi il primo consistente allungo dei biancorossi, firmato da Zucchi, Persico e Dias, con un Pellini come sempre in pieno controllo dei ritmi della squadra ma autore di un prematuro quarto fallo al 28’. Nell’ultimo periodo l’Interbasket ha provato a rifarsi sotto alla disperata ma la difesa del Crema ha tenuto. Dias a rimbalzo ha fatto completamente il vuoto catturando 25 carambole, e quando ai padroni di casa non è rimasto che ricorrere al fallo sistematico, la mano di Pellini non ha tremato (13/15 dalla lunetta), lanciando l’Erogasmet a una vittoria che ha fatto andare in visibilio i tanti tifosi giunti da Crema. Ora tra i cremaschi e la salvezza dunque i playout, da affrontare contro una formazione milanese col fattore campo avverso. Gara 1 è in programma già per il prossimo fine settimana. (t.g.)